
Como disse no post anterior, durante o open-house aos amígos de jogatina tive a oportunidade de conhecer dois jogos bem divertidos, hoje vou falar do que eu achei mais legal, o A la carte.
Nesse jogo somos chefs numa disputa para quem faz os melhores pratos e de preferência com a maior perfeição possível. O autor dessa pérola de 89 é Karl-Heinz Schmiel, para quem não se ligou ele é autor do Die Marcher e do Tribune.

A área de "trabalho" de cada chef.
As regras do jogo são bem simples, na sua rodada você tem 2 ações : rolar o dado para aquecer o fogão ou colocar os ingredientes no seu prato. Você pode realizar 3 vezes essas ações.
Mas ele é um jogo de destreza acima de tudo, para colocar os ingredientes você tem 4 potinhos onde caem as paradinhas e elas tem que ser viradas apenas uma vez, então as vezes caem mais de um ingrediente e as vezes não cai nada fazendo você gastar uma ação atoa.
Tem também uma quantidade de sal dentro dos potinhos que podem estragar com o seu prato e é claro tem o Crèpe que é a grande diversão, pois você para conseguir finalizá-lo tem que girar ele no pratinho, fora que os outros chefs também podem te dar umas rasteiras aquecendo seu fogão ou colocando mais tempero nos seus pratos.

Os ingredientes a serem usados e o sal.
O jogo termina quando algum chef consegue 3 pratos perfeitos (nesse caso ele ganha), quando o primeiro chef faz 5 pratos (aí a vitória é definida pelos pontos) ou quando um chef não puder pegar mais nenhum prato no menu (também defini-se o vencedor pelos pontos).
Enfim, o jogo é muito divertido e garantia de sucesso entre não-gamers e uma boa opção para ser jogado no meio de uma jogatina antes de alguma coisa mais séria.
produção impressionante!
ResponderExcluirE ainda ter sido criado pelo sr Die Macher só me deixa mais curioso.
Quero jogá-lo!
Abrax,
Fel
O jogo é divertidão mesmo, o Flávio vai levá-lo no Castelo de sábado...
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